宁夏中小企业发展局挂牌成立

2016年08月31日10:32  来源:宁夏日报
 

  8月30日,宁夏中小企业发展局正式挂牌成立。

  日前,中央编办和自治区机构编制委员会正式批复同意自治区非公有制经济服务局加挂宁夏中小企业发展局牌子。此举将进一步理顺中小微企业管理体制,有利于直接争取国家层面扶持中小微企业的各类政策项目,促进中小企业改革发展再上新台阶,实现更高层次、更宽领域、更大范围的交流合作。

  近年来,随着国家、自治区一系列促进中小企业发展政策的颁布实施,自治区党委、政府积极破解中小微企业发展难题,我区中小微企业快速发展到近10万户,从业人员超过90万人。我区中小微企业产业打破过去集中在商贸批发零售、煤炭、建材等传统领域,加快进入信息技术、生物制药、节能环保等新兴行业,在清真食品、羊绒纺织、葡萄酒等产业承担大量配套生产,形成一定规模产业集群。(记者 时明霞)

        更多相关:宁夏内陆开放型经济试验区

(责编:李彦芬、宽容)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •