中美旅游高层对话缘何落定宁夏

2016年08月29日09:11  来源:宁夏日报
 

  国家旅游局、美国商务部国家旅游旅行办公室、美国旅游推广局联合决定:9月8日至12日,在宁夏举办第十届中美旅游高层对话,并将此项活动作为2016年“中美旅游年”十项重要活动之一。这则消息一传出就在旅游行业内掀起波澜。作为一个深居中国内陆、相对欠发达的省区,宁夏如何拿到这次通往国际舞台的“路条”,引人关注。

  “在宁夏举办中美旅游高层对话,既是宁夏积极争取、多方支持的结果,也是中美旅游业界的期望。”宁夏旅游发展委员会负责人说。一年前,在美国加州洛杉矶参加第九届中美省州旅游委主任、局长合作发展对话会议上,一场对宁夏深入详实的推介,让美国同行第一次了解宁夏,认识到宁夏拥有一批足够吸引美国游客的特色旅游资源和旅游产品,并得到了美方代表赞誉和美国业界的普遍认可。自治区党委、政府高度重视旅游业的发展,在不断完善旅游发展基础的同时,积极争取国家旅游局的支持。最终,国家旅游局和美国旅游推广局联合决定,把2016年第十届中美旅游高层对话放在宁夏举办。

  从这个意义上讲,在宁夏举办中美旅游高层对话,是国家旅游局对宁夏旅游业发展的信任,是美国商务部旅游旅行办公室和美国旅游推广局对宁夏旅游业的垂青,也是在自治区党委、政府高度重视下宁夏旅游快速发展的结果。

  据了解,本次中美旅游高层对话,将围绕中美两国更深层次旅游务实交流合作,从为两国游客提供更多便利和服务、鼓励各自旅游行业开发更多有针对性的旅游产品和服务、推动航空部门提供更具人性化的服务等方面展开对话。

  事实上,中美旅游高层对话并不只是一次对话。按照“142”系列活动方案,高层对话还将包括旅游资源推介及线路产品考察、友城论坛、葡萄酒推介会、文化旅游交流系列活动、中国(宁夏)国际旅游博览会和2016贺兰山东麓国际葡萄旅游博览会。(记者 李 徽)

        更多相关:宁夏内陆开放型经济试验区

(责编:李彦芬、宽容)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •