宁夏政府与西北农林科技大学签署合作协议

2016年08月27日09:20  来源:宁夏日报
 

  8月24日,宁夏回族自治区政府与西北农林科技大学在银川签署合作协议,落实创新驱动发展战略,共同促进宁夏农业农村发展。自治区党委副书记崔波、自治区副主席姚爱兴,西北农林科技大学党委书记李兴旺,陕西省政协副主席、西北农林科技大学校长孙其信出席签约仪式。

  根据协议,双方重点在草畜、酿酒葡萄、设施农业、特色瓜菜、优质粮食,以及生态环境治理等优势产业和技术领域,加强科技合作。通过共建研发基地、联合开展技术攻关、试验示范推广、科技咨询、成果转化和人才培养等多种形式,实现互利共赢,协同发展。支持西北农林科技大学与宁夏大学、宁夏农林科学院等高校、科研单位,共建重点实验室、工程技术研究中心、生态试验站、科研基地等科研平台,提高宁夏科技研发能力。支持西北农林科技大学围绕制约宁夏农业农村发展的人才瓶颈,采取专项培训、定向培养、选派研修、互派挂职等多种形式,为宁夏培养多层次人才。 

  崔波在致辞中说,农业是宁夏的基础产业、特色产业,我区与西北农林科技大学的科技合作源远流长,共建了一批创新平台,并在多个领域开展了务实有效的合作。希望双方进一步深化交流合作机制,参与支持宁夏新一轮开发开放和建设发展。自治区党委、政府将创造良好环境,加大支持力度,务实推动签署的合作协议落地生根,发挥效益。

  李兴旺说,宁夏是西北农林科技大学教学科研基地和科技示范推广的主要阵地之一,学校将在多个领域加强与宁夏的科技合作,打造院地合作发展的样板,为宁夏农业提质增效发挥作用。(记者 李志廷)

(责编:李彦芬、宽容)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •