工信部将加强对虚拟运营商监管 违反实名制规定要严惩

2016年08月27日09:35  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京8月26日电 (记者王政)针对近日媒体报道山东省临沂市一女生被骗学费后死亡事件,工信部有关负责人26日表示将加大对虚拟运营商监管力度,对违反实名制规定的虚拟运营商,严肃处理,绝不姑息。

  针对近日媒体对虚拟运营商实名制的质疑,这位负责人表示,自移动转售业务试点以来,工信部一直高度重视虚拟运营商监管工作,已针对虚拟运营商实名制落实情况开展了多轮次监督检查,并采取行业内部通报、社会通报、专门约谈、责令整改等措施,督促虚拟运营商落实各项工作要求。今年4月7日,工信部针对电话实名制落实不严问题,紧急约谈了3家虚拟运营商,责令企业立即整改,并暂停对此3家虚拟运营商核配新的码号资源,在整改到位前不予开放。

  下一步,工信部将进一步加大对虚拟运营商的监督管理力度,并将把实名制落实情况作为虚拟运营商申请扩大经营范围、增加码号资源、发放正式经营许可证的一票否决项。

(责编:李彦芬、宽容)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •