遇见你——最美的花博园

2016年08月26日10:36  来源:银川晚报
 

花博园里吹泡泡的小姑娘。

荷韵。

 花艺展示。

鸟瞰花博园。

  百鸟朝凤。

  银川绿博园更名银川花博园后,引来更多市民关注。

  银川花博园位于览山公园北侧,紧邻阅海湾中央商务区,目前已经建成“两轴、两馆、三环线、四岛、多展园”的景观格局。整个园区的主入口在东门,从这里进入后,可以看到形似玫瑰的主题馆和正在维护的四季馆,这也是常说的“两馆”。在两馆北面,则是十里荷塘,这两天池中荷花陆续开放,正是游览的最好时机。

  从花博园南门进入,即是回乡岛,一路前行,可以看到祥云舞凤广场、锦绣花田、婚庆主题广场等多个景观节点。锦绣花田里各种花儿争奇斗艳。婚庆主题广场则由伊斯兰模纹花坛组成,具有浓郁的回族气息,整体风格庄重大气又不失浪漫。对于市民来说,除了景色优美,最重要的是,这里可以举办婚礼,而且不收取任何费用。

  目前,从市区出发,有4条公交线路前往花博园,包括19路、34路、201路、游4路。其中,201路和游4路票价2元,其余票价1元。

        查看更多:宁夏内陆开放型经济试验区

(责编:李彦芬、马甜)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •