宁夏金河科技新三板挂牌

2016年08月19日09:13  来源:宁夏日报
 

  8月18日,宁夏金河科技股份有限公司正式挂牌新三板,成为宁夏乳制品行业首家上市公司。金河科技将借此实现企业整体转型升级,由过去传统的乳制品生产企业转型为覆盖全产业链的互联网科技企业。

  上世纪九十年代,宁夏从事发酵型乳制品的企业有46家,时至今日,存活的企业寥寥无几。宁夏金河科技公司18年来专业研发酸奶,自2012年以来销售额增幅连续3年超过30%,2015年销售额达到2.7亿元,成为国家农业产业化重点龙头企业和中国西北地区最大的发酵酸奶生产基地。

  金河科技董事长闫建国介绍,目前,公司正在筹划“互联网+乳业智能生产建设项目”,实施后将实现奶源采集数据化、信息化,灭菌、发酵、灌装等生产流程数据感知和动态控制,客户扫码可查询牧场到餐桌全部有效信息,还能自动链接各生产流程摄像头,查看加工现场,实现企业与客户的无障碍高效沟通。下一步,公司将利用新技术和互联网手段,为20万稳定客户实施供给侧改革,由“我生产你消费”转型为“你定制我生产”。(记者 马钦麟)

(责编:李彦芬、马甜)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •