吴忠农商行"两卡授信" 为农户创业"贷"来好光阴

2016年08月16日15:44  来源:宁夏日报
 

本报讯 (记者 张瑛)今年以来,吴忠农村商业银行对辖区农户精准施策,全面推行“两卡授信”,要求实现农户贷款30万元以内富农卡全覆盖,城户(含失地农户)贷款100万元以内富民卡全覆盖。

“2008年第一次种棚,由于市场经验不足,本钱打了水漂不说,还欠了5万元外债。”家住利通区秦渠乡郝渠村的韩文栋,说起当年吃的亏现在还心有余悸。韩文栋告诉记者,今年他和老伴又承包了7座棚种植辣椒和西红柿,实现纯收入8万多元。

“多亏了农商行6万元的富农卡贷款,让我有能力继续和土地打交道,要不然现在还不知道在哪儿打工呢。”老韩打算近期先还4万元贷款,等到秋种时再贷出来,剩下的钱做点儿小生意,“富农卡方便、省心,还节省利息。”

今年以来,面对经济结构调整,吴忠农商行更加重视支持农户扩大经营规模,不断满足农户个性化需求。利通区许多常年和吴忠农商行打交道的农户,随着城镇化建设成了失地农民,手上闲钱多了,进城眼界宽了,银行选择面广了,但他们依旧喜欢和农商行打交道。“熟悉,感觉是咱老百姓自己的银行。”

利通区板桥乡板桥村的失地农民丁保云,从2008年至今在农商行累计贷款241万元。老人告诉记者,早年他主要从事奶牛养殖和贩运,2013年把80多头奶牛全卖了,钱存进农商行。今年老人买了一处牛场,准备规模化肉牛育肥,资金紧张之际,是农商行伸出援手,为他办了36万元的“随时贷”,并发放了一张30万元的富民卡:“农商行帮我一次次渡过难关,现在情况好些了,更不能忘本。”

截至目前,吴忠农商行共办理“两卡授信”贷款8290笔、金额6.87亿元,较年初分别增长158.8%和153.7%。

(责编:宽容、马甜)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •