红寺堡女子微信散播谣言被行政拘留

2016年08月08日10:07  来源:宁夏新闻网
 

  宁夏新闻网讯(记者 胡俊)8月6日,一段视频刷爆了红寺堡人的微信朋友圈,随着传播范围越来越广,各种说法随之而来,让原本一则不实的谣言,演变得近乎离奇。8月7日,记者从吴忠市红寺堡区公安局获悉,散播谣言的女子被行政拘留7日,罚款500元。

  经警方调查,网名为“夜雨”(网络化名)的网友于8月6日在两个微信群中转发了“这是红寺堡的孙家滩杀人了,杀了十三个”的虚假信息,由此引来一系列网上的谣传。虽然红寺堡区公安局在朋友圈回复说明该信息为谣传内容,但并未能阻止谣言的传播,截止8月6日23时,此消息已在391个微信群中被转发,造成了严重的社会危害。

  为进一步净化网络环境,消除社会危害,红寺堡区公安局立即对相关传播信息人员进行落地核查,将网名为“夜雨”(网络化名)的吴某某(女、红寺堡人)带回审查。

  吴某某对于通过手机传播消息的事实供认不讳,鉴于谣传信息造成了严重的社会危害,红寺堡区公安局依据相关法律法规,决定给予吴某某行政拘留七日并处罚款500元的行政处罚。

  一则不实消息的转发造成的严重后果是不可想象的,警方再次呼吁:一定要以事实为依据,坚决不做谣言的传播者,不传谣,不造谣,做合格守法公民。

(责编:李彦芬、宽容)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •