共享丝路文化 2016中国文化年会8月31日在银川举办

2016年08月06日07:21  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川8月5日电 (阎梦婕)记者今日从相关新闻发布会上获悉,2016年中国文化馆年会·文化艺术博览会暨银川“一带一路”特色文化产品博览会将于8月31日至9月3日在宁夏银川国际会展中心举行。本次展会着力注重文化新业态的培育,推动“文化+”焕发出蓬勃的产业活力,以文化馆“创新发展,服务基层”为主题,以一带一路“展示交流、交易、发展”为办会宗旨。

据悉,此次展会面积近30000平米,共设置“文化馆年会主会场”“创意体验馆”;“特色文化产品馆”;“一带一路文化馆”“清真美食馆”五大主题展馆,十八个特色展区,特色展区包括创意动漫展区、电子竞技体验区、台湾名品展区、青少年文化体验区,其中四川省、江西省、黑龙江省、台湾彰化县首次组团参加,大庆版画、景德镇瓷器也将亮相本次博览会。

本届年会各个展区分会场将精心策划主题展示、采购大会、新品发布会、高峰论坛、洽谈对接会、签约仪式等配套活动。同期举办的“少数民族文艺展演周”、“国家院团银川行”、“少数民族风情摄影展”、“万人广场民族健身舞展示”、“毗邻地区群众文化精品展演交流周”等丰富多彩的文化演艺活动及“清真美食文化节”等活动,将彰显本届博览会独特的民族文化魅力。

(责编:李彦芬、马甜)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •