第三站:原州区姚磨村冷凉蔬菜基地 总书记心里有一本账(组图)

【查看原图】
第三站:原州区姚磨村冷凉蔬菜基地 总书记心里有一本账(组图)
第三站:原州区姚磨村冷凉蔬菜基地 总书记心里有一本账(组图)
来源:人民网-宁夏频道  2016年08月03日10:24

人民网银川8月3日电 (阎梦婕)7月18日至20日,习近平总书记深入宁夏调研考察,在固原、银川等地走访了革命传统教育基地、农村、企业。

循着总书记宁夏之行的考察足迹,记者对连日来和总书记面对面的部分干部群众进行了回访。

7月18日下午,习近平来到了宁夏原州区彭堡镇姚磨村,冒雨视察万亩冷凉蔬菜基地。习近平边走边看,详细询问了土地承包费、务农打工费、入股分红等情况,了解他们在生产中遇到的困难。

原州区彭堡镇姚磨村,通过发展现代农业,脱胎换骨成了“富村子”,万亩冷凉蔬菜基地声名远播。

姚磨村本来是一个娶不上媳妇的穷村,而今成了争相嫁过来的福地。郭少玲是冷凉蔬菜基地里的流转务工人员:“总书记问了土地承包费、务农打工费、入股分红,他心里有一本账呢!”

分享到:
(责编:贾茹、宽容)