第二站:大湾乡杨岭村 实地考察精准扶贫情况(组图)

【查看原图】
第二站:大湾乡杨岭村 实地考察精准扶贫情况(组图)
第二站:大湾乡杨岭村 实地考察精准扶贫情况(组图)
来源:人民网-宁夏频道  2016年08月03日10:18

人民网银川8月3日电 (阎梦婕)7月18日至20日,习近平总书记深入宁夏调研考察,在固原、银川等地走访了革命传统教育基地、农村、企业。

循着总书记宁夏之行的考察足迹,记者对连日来和总书记面对面的部分干部群众进行了回访。

7月18日下午,固原市泾源县大湾乡杨岭村迎来了一场久违的喜雨,习近平总书记来到这里看望父老乡亲,实地考察精准扶贫情况。

杨岭村位于曾经“苦甲天下”的西海固地区,六盘山集中连片特困地区的腹地,山大沟深、产业滞后等因素制约着当地群众脱贫的步伐。

在贫困户马克俊家,习近平询问肉牛出栏、育肥、贷款等情况。“过去都是养大黄牛,如今养上了进口牛。”马克俊给总书记详细算起了现在的养牛收支明细账。村里的养牛大户马全龙也来到了小院里,他告诉总书记,自家过去养了5头牛,如今有了10多头,还准备增加到20头。习近平勉励他说:“要发挥好示范带头作用,把好的经验传授给村民。”

分享到:
(责编:贾茹、宽容)