宁夏银川首家星巴克正式开门迎客

2016年08月02日15:05  来源:人民网-宁夏频道
 
宁夏银川首家星巴克正式开门迎客

人民网银川8月2日电(马甜)8月2日,首家星巴克门店在银川万达广场开业。这也是继兰州、西宁星巴克之后,星巴克在西北地区的又一门店。

一早,星巴克的专业星级咖啡师们为早已等候在店外的银川“星粉”们,图文并茂地介绍了一杯星巴克咖啡的诞生历程,并详解了咖啡豆从种植、采摘、加工到制作成品的各个环节。据了解,星巴克为银川带来了广受消费者欢迎和喜爱的经典咖啡,柔滑甜美的焦糖玛奇朵、鹅绒般柔顺的卡布奇诺、香浓甜美的拿铁、芳香醇厚的摩卡,以及炎炎夏日里必不可少的星冰乐。“在咱们银川见到星巴克,感觉既熟悉又陌生。熟悉的是在全国各地出差都能喝到同样味道,同样品质的饮品。很开心今后在家门口也可以享受到星巴克的味道!”作为银川星巴克的首位顾客,银川 “星粉”马先生获得了星巴克银川城市杯和限量城市笔记本。

进入星巴克银川万达广场门店,店内浓郁的西北风格设计扑面而来。从贺兰山的岩画得到灵感,星巴克设计师采用阴刻、手绘艺术等表现手法,来阐述从咖啡豆种植到成为一杯咖啡的全过程。据银川首家门店设计师李建华介绍,通过对这些传统元素的再创造,是星巴克对这座历史悠久的塞上古城致敬。

开业仪式上,星巴克还通过银川市慈善总会,向银川市特殊教育中心捐赠八万元人民币,用于体育设施提升及体育项目培训,支持该中心学生积极参与今年10月即将在银川举办的全国残疾人运动会。“我们不仅要为顾客做好每一杯咖啡,更要为成为所在社区和城市的一分子。” 星巴克银川首家门店经理王丽丽表示。

(责编:李彦芬、宽容)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •