宁夏着力构建全域旅游发展新格局

宁夏旅游发展委员会正式揭牌

2016年07月29日09:42  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川7月28日电 (贾 茹)宁夏全域旅游发展推进大会今天上午在银川举行。会上,宁夏旅游局正式更名为宁夏旅游发展委员会,并举行了挂牌仪式。

宁夏回族自治区代主席咸辉在会上说,发展全域旅游,就是把全区作为一个大景区来规划建设,通过对区域内经济社会资源尤其是旅游资源、相关产业等进行全方位、系统化的优化提升,实现区域资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享,带动和促进经济社会协调发展的一种新的区域协调发展理念和模式。

国家旅游局副局长李世宏参会并讲话。他说,宁夏旅游资源种类丰富,“十二五”以来,宁夏旅游在特色化、差异化发展方面取得显著成就,宁夏沙漠旅游、黄河旅游、回乡风情游等已成为中国旅游的重要品牌。宁夏在体制创新、营销推广、智慧旅游等方面也走在了全国前列。特别是宁夏以中阿博览会为战略平台,发挥旅游先行作用,正在成为中阿旅游发展的高地和中阿旅游中转港,不仅带动了西部省区旅游业发展,还为整个中国旅游业的发展发挥了特殊作用。

据了解,宁夏旅游业起步于1986年,经过30年的发展,实现了从无到有、从小到大的历史性转变。特别是“十二五”期间,全区旅游发展呈现出持续、快速、健康发展的旺盛势头。目前,宁夏旅游发展已经站在了新的起点上。

当前和今后一个时期,宁夏全域旅游发展将深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,着力打造特色鲜明的国际旅游目的地,按照“全景、全业、全时、全民”模式全面建设全域旅游示范区,到2018年,全区旅游接待量突破2500万人次,旅游业总收入240亿元以上,占全区GDP的比重6.7%以上。

(责编:李彦芬、马甜)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •