宁夏党委十一届八次全会7月27日闭幕

2016年07月28日09:32  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川7月27日电(阎梦婕 实习生 孔繁卿)中国共产党宁夏回族自治区第十一届委员会第八次全体会议,于7月26日至27日在银川举行。全会审议通过了《关于深入贯彻落实习近平总书记来宁视察重要讲话精神的决定》《关于落实绿色发展理念,加快美丽宁夏建设的意见》《中共宁夏回族自治区第十一届委员会第八次全体会议公报》,书面通报了《关于给予白雪山开出党籍处分的决定》,研究讨论了《宁夏生态保护与建设规划》。

全会指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步保持社会和谐稳定。民生是人民幸福之基、社会和谐之本。要扎扎实实做好保民生、保稳定、促和谐的各项工作,开创社会建设新境界、民族团结新局面。脱贫攻坚要聚焦精准,认真贯彻落实东西部扶贫协作座谈会精神,按照宁夏脱贫攻坚誓师大会签订的军令状,在精准施策上下功夫,在真抓实干上下功夫,在激发内力上下功夫,在用好外力上下功夫,三年集中攻坚、两年巩固提高、力争提前脱贫,确保全面小康路上一个也不掉队。

全会表示,民生工作要突出百姓增收,从经济社会发展全局谋划、从培育新的增收点上发力、从扩大公共服务上施策,抓就业增加群众工资性收入,抓教育提升群众增收致富能力,抓医疗减轻群众就医负担,抓文化让群众在文化产业发展中获得收入,抓社保兜住群众增收底线,让群众有更多的获得感。

全会提出,民族宗教工作要着眼长远,认真贯彻落实中央民族工作会议和全国宗教工作会议精神,牢牢把握党的民族宗教工作正确方向和基本原则,注重从政治上、大局上、长远上考虑,统一思想认识,坚持宗教中国化方向,正确引导,依法管理,加强服务,及时研究解决民族宗教工作中的重要问题,推动我区民族宗教工作走在全国前列,把民族团结、宗教和顺的名片打造得更加靓丽。社会治理要注重创新,持续加强矛盾纠纷排查化解,持续抓好社会治安综合治理,深化平安创建活动,严厉打击各类违法犯罪,抓好安全生产和食品药品安全,依法管网治网,确保群众安居乐业、社会安定有序。

(责编:李彦芬、宽容)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •