宁夏农垦开展大面积无人机植保航化作业

2016年07月28日14:26  来源:宁夏日报
 

无人机在进行航化作业防治。记者 宗时风 摄

  7月26日,宁夏农垦集团公司在暖泉农场组织开展了大面积的水稻稻瘟病无人机航化作业防治展示。来自集团各农场的干部职工和技术人员以及种植大户们现场观摩航化作业。

  据介绍,无人机航化作业的主作优点是作业速度快,效率高,是传统人工作业速度的100倍。同时因药液雾化程度好,能提高农药的利用率,减少农药用量。

  宁夏农垦是宁夏重要的商品粮基地,耕地地势平缓,作物集中连片种植面积大,地块分界明显、规则,农业生产集约化、标准化、机械化程度高,很适合开展航化作业。对此,宁夏农垦近年来积极引进无人机植保航化作业,提高农场现代化机械水平。目前,宁夏农垦主要农作物机械化作业率达到100%、高效节水及水肥一体化面积16万亩。(记者 宗时风)

(责编:李彦芬、马甜)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •