天气热,银川图书馆更“热”

2016年07月28日14:25  来源:宁夏新闻网
 

  宁夏新闻网讯(记者 王莹)正值夏日炎炎,宽敞清凉的银川市图书馆成了市民看书学习的好去处。7月27日上午9点整,图书馆大门一打开,等候的人群”了进去,仅十几分钟,几乎所有座位都坐满了人,走廊里也座无虚席,有些人甚至还带着午餐。

  据统计,暑假以来,来银川图书馆的读者平均每天达到1500人次,比平时增加了一倍,周末读者人数最多时达到2600人次,其中学生占一半以上。7月份以来,银川市图书馆平均每天外借图书1500册左右,比平时增加了三分之一。每天办理的读者证数量也持续攀升,仅上周末就办理了近300个读者证,是平时的两倍。银川市图书馆共设置了880个自习阅览座位,依然挡不住求知的市民。双休日和假期,到该馆自习的市民更是络绎不绝,来晚了便“一座难求”。在亲子阅览室,许多家长带着孩子前来参加亲子活动,阅览幼儿绘本,一位市民感慨道:“带着孩子去逛商场不如来图书馆看书,既增加知识又能增加和孩子的感情”。

  暑假期间,银川市图书馆还推出了“银图影院”第五期——“暑假少儿电影展映”、“亲子趣多多”系列活动之“亲子电影专场”和“亲子暑期乐享电影”、“暑期荣誉小馆员”等丰富多彩的少儿活动,清凉的3D影厅,震撼的视听效果,愉快的学习体验极大地丰富了学生们的假期生活。

  据相关负责人介绍,银川市图书馆推行了免押金借阅服务、“书香银川”、全民阅读等一系列读者活动,使得阅读逐渐成为银川人的另一种时尚生活方式。今后,银川市图书馆将继续发挥文化主阵地的作用,为“书香银川”建设做出应有的贡献。

(责编:李彦芬、马甜)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •