首站西吉将台堡 走好我们这一代人的长征路 

【查看原图】
翘首以盼的西吉县群众。
翘首以盼的西吉县群众。
来源:人民网-宁夏频道  2016年07月27日17:51

人民网银川7月27日电 (阎梦婕)18日至20日,习近平总书记深入宁夏调研考察,在固原、银川等地走访了革命传统教育基地、农村、企业。

循着总书记宁夏之行的考察足迹,记者对连日来和总书记面对面的部分干部群众进行了回访。

宁夏南部,距离固原市六盘山机场一个多小时车程的西吉县将台堡,记录着红军艰苦卓绝的征程。

7月18日,习近平总书记选择这里作为宁夏考察第一站。

夏雨绵绵。在红军长征会师纪念碑前,习近平敬献花篮,整理缎带。1936年10月,红军三大主力在会宁和将台堡会师,标志二万五千里长征胜利结束。

习近平说,长征永远在路上。这次专程来这里,就是缅怀先烈、不忘初心,走新的长征路。今天是实现“两个一百年”奋斗目标的新长征。我们这一代人要走好我们这一代人的长征路。

分享到:
(责编:阎梦婕、宽容)