银川空港口岸出入境旅客流量首破10万

2016年07月27日11:28  来源:宁夏新闻网
 

今年银川第十万名旅客新加坡籍马丽玲(音译)女士。

  宁夏新闻网讯(记者 祁瀛涛 实习生 刘楠)“这是我第一次来银川旅游,没想到就幸运地成为银川空港口岸出入境第10万名旅客”。7月26日13时30分,从迪拜飞往银川的EK326次航班,新加坡籍马丽玲(音译)女士接过机场工作人员送上的鲜花和证书,这标志着银川出入境旅客流量截止年中已突破10万人次,且更具增长态势,平均涨幅近80%,充分反映了自治区对外经济和航空口岸的快速发展。

  据了解,随着国家“一带一路”战略的实施和自治区“两区”建设的不断深化,银川空港口岸成为自治区首要对外开放窗口的地位日益凸显,在开通的9条直航航线中,银川至迪拜航线,极大地便利了宁夏与阿拉伯乃至欧洲、非洲国家间的交流合作,强化了宁夏作为我国面向阿拉伯国家门户的战略地位。

  据悉,面对出入境旅客流量不断增长和口岸安全形势的不断变化,宁夏公安边防总队作为银川空港口岸唯一一支武装执法力量,紧紧围绕服务开放、服务经济发展的理念,先后圆满完成了首届中国——阿拉伯国家博览会、中阿政党对话会、宁夏穆斯林群众朝觐包机等重大专项勤务,始终与地方经济社会发展同心同向;始终秉持“人本、专业、安全”的服务理念,以“专业化、法制化、信息化”为支柱,在大开放、大发展,尤其是在打造宁夏成为向西开放桥头堡的大环境下,不断研究新的服务举措,以加强宁夏对外开放和地方经济建设发展。

今年银川第十万名旅客新加坡籍马丽玲(音译)女士。

今年银川第十万名旅客新加坡籍马丽玲(音译)女士与机场工作人员合影。

今年银川第十万名旅客新加坡籍马丽玲(音译)女士接受媒体采访。

(责编:李彦芬、马甜)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •