宁夏书画促进会宁夏书画函大花鸟高研班画家作品联展开展

2016年07月16日09:45  来源:宁夏新闻网
 

著名画家马建军参观书画展。

  宁夏新闻网讯(记者 祁瀛涛)7月15日,宁夏书画促进会宁夏书画函大花鸟高级研修班画家作品联展在银川市中山公园文昌阁开展,共展出10多位画家的精品画作60幅,展期10天。

  宁夏书画函授大学开设花鸟高级研修班聘请著名画家马建军、许家麟、王系松等为导师,教授有一定国画基础欲进一步提高艺术造诣的画家,共同研修画艺。此次画展展出的作品形式多样各俱风采,品韵兼备,自然情趣与艺术品味盎然。这些作品气韵生动,格调高雅,构图合理,色彩丰富,在创作思维、艺术感觉、笔墨修练上也取得了长足的进步。

  我国著名的回族书画艺术家马建军介绍说,高级研修班的画家在研习中国传统写意花鸟画的过程中,继承传统,临摹古今大师的经典作品,深入大自然写生,收集大量的学习和创作素材,路子正方法对,涌现了一批优秀画家和作品,如闫爱云的作品笔墨大气,工写兼融,风格鲜明雅致;许淑香六屏清新淡雅,格调明快;翟懂春的作品色彩丰富,画风独特;高丽萍意境明丽,笔法秀雅……。希冀继续进取,创作出更多更好更新的作品,脱颖而出新一代富有实力的花鸟画家。

著名画家马建军点评绘画作品。

参展的画家和作品。

参展的作品。

参展的作品。

 

(责编:李彦芬、宽容)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •