人民网>>宁夏频道>>今日宁夏

黄河银行“贷”给移民好光景

2016年07月11日09:11    来源:宁夏日报    手机看新闻

  “信用社进驻前,这儿的移民一半都把地卖了,跑回老家了。直到2003年,镇上有了信用社,我们可以贷到款、发展产业,老板们也在这里盖了房子、办了工厂,这一片才逐渐有了人气。如今,回老家的人大都搬了回来,这一片已从当初的300多人发展到近3万人。”昨天,银川市西夏区镇北堡镇70岁的村民赵怀德对记者说。

  赵怀德一家1996年从盐池县惠安堡镇移民到镇北堡。赵家父子从2000年开始与黄河银行打交道,那时镇北堡没有金融机构,他们只能到芦花信用社贷款。“每次最少得跑两趟,早出晚归,拿到钱怎么也得1个月左右。”赵怀德的儿子赵俊旺向记者介绍。

  2003年,黄河银行镇北堡支行落户家门口,赵俊旺的日子发生了翻天覆地的变化:“从最初的3万元贷款,到现在每年10万元贷款,有了流动资金,底气也足了。如今家里种了55亩山西骏枣、25亩玉米、羊只存栏1400多只,每年出栏4000多只,年收入45万元左右。”

  赵俊旺指着现在已用做库房的土坯房告诉记者,家里早就盖起了砖瓦房,为了儿子上学方便,2006年他在宁夏大学对面买了1套房子,去年又在阅海万家买了1套145平方米的房子:“环境好,离城近,给父母养老。”

  如今日子好了,赵俊旺2012年花近20万元买了辆小轿车,没事拉着父母到周边转转,闲时全家还会到外地旅游。他说:“如今,国内的景区我们几乎跑了个遍。去年我们办了护照,准备到国外走走。”今年他又给媳妇买了辆越野车。

  据了解,截至目前,镇北堡支行发放贷款893户,金额21598.5万元。(记者 张 瑛)

分享到:
(责编:李彦芬、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖