人民网>>宁夏频道>>今日宁夏

“金融夜校”办到村民家门口

日子好了,与银行打交道也多了

2016年07月11日09:11    来源:宁夏日报    手机看新闻

  “我们村离县城较远,转账很不方便。这下好了,贺兰农村商业银行的员工利用下班时间上门手把手教我们用手机转账,教我们防范非法集资和电信网络诈骗等知识,可帮了大忙了。”刚刚听完课的贺兰县洪广镇欣荣村村民夏永霞说。

  近日,贺兰农村商业银行结合“普及金融知识万里行”活动,率先在洪广镇欣荣村创新推出了“金融夜校”。该活动是贺兰农商行根据广大农民群众日常生活规律和休息时间,依托“村两委”、农村社区超市、供销社经营网点等,为农民朋友送去金融知识、教授操作技能。

  欣荣村村委会主任李会林说,“日子好了,与银行打交道也多了起来,但是银行有些规定、产品、服务、业务等知识我们还不熟悉。平时,去银行办理业务遇到问题,要听银行工作人员解释半天。”李会林说,现在金融夜校将致富“夜宵”送到了家门口,不仅解决了农村地区金融常识匮乏、农民理财知识少的问题,而且提高了农民金融知识水平和风险防范能力。

  据悉,贺兰农商行计划用半年时间,在该县8个乡镇、4个农场、63个行政村全面推行“金融夜校”活动,力争覆盖率达到90%以上。在自助服务“镇镇通”、电话终端“村村通”的基础上,实现手机银行“户户通”,金融产品“人人用”的目标。(记者 张瑛)“

分享到:
(责编:李彦芬、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖