人民网>>宁夏频道>>今日宁夏

贺兰县政府问责电视问政曝光问题

欣荣村移民安置房质量问题整改到位

2016年07月11日09:11    来源:宁夏日报    手机看新闻

  7月10日,记者从宁夏回族自治区纪委了解到,针对去年电视问政节目《风正好扬帆》反映的贺兰县部分移民新村安置房存在的质量问题,贺兰县政府高度重视,启动问责机制,目前已整改到位,群众对维修处理结果的满意率高于95%。

  针对电视问政节目中,洪广镇欣荣村移民反映的部分房屋存在内墙涂料层脱落、房屋地面有起砂现象等问题,贺兰县召开全县从严管理落实年活动动员大会,播放《风正好扬帆》电视问政节目,要求全县各级干部吸取这起不作为典型案例的教训。对贺兰县移民办主任罗少嘉给予党内警告处分并调整岗位,对分管副主任刘毅给予党内严重警告和行政免职处分,对县住建局质监站站长王瑾问责处理。

  贺兰县成立由分管副县长为组长,县监察局、住建局、审计局、移民办和洪广镇等部门负责人为成员的整改领导小组。住建、审计部门主要负责安置房工程质量跟踪检查和审计;县移民办分管领导进驻施工现场,负责协调,进行施工进度及质量监督。

  县住建局工程质量监督站和移民办组织专人现场对每一道工序和选用材料进行监督。4月下旬,由县住建局、县移民办分别负责,安排专人会同洪广镇纪委书记、欣荣村副主任、村各小组长及施工单位共同对维修结果进行验收。县政府分管领导带队,对各项维修工作进行了3次督查。

  县移民办、县住建局分别负责对各自维修工作进行群众满意度测评。县移民办入户测评150户,测评率68%,满意率99.2%;县住建局入户测评106户,满意率95%。(记者 房名名)

分享到:
(责编:李彦芬、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖