人民网>>宁夏频道>>今日宁夏

银川市第二季度星级车辆检测站出炉

2016年07月06日09:52    来源:宁夏新闻网    手机看新闻

  宁夏新闻网讯(记者 胡俊)为进一步加强对银川市机动车检测机构的监管,规范检测机构检验行为,促进各检测站良性竞争和健康发展。7月5日,银川车管所组织召开了2016年度第二季度安检机构星级评定会议。

  据了解,银川车管所改变以往考评检查模式,采取暗访与抽检相结合的方式,对银川市11家安检机构进行考核评定,按照考核分值,评定银川安检中心灵武市检测站、灵武福兴检测站两家为“五星级”检测站,宁夏大世界、银川昌昊等四家为“四星级”检测站,宁夏昊盛等三家为“三星级”检测,银川西夏新科、宁夏豪杰汇通两家为“二星级”检测站。

  虽然各检测站在日常管理、一站式服务、业务水平等方面都有所提高,但通过暗访也发现各检测站不同程度地存在着一些问题:外检员把关不严格、工作责任不明确、内部管理不规范等。

  会议要求各检测站要进一步细化车辆审验流程,严格执行检验标准,特别是危险化学品运输车、大客车、校车等要双人查验互相制约。切实落实好“一站式”服务,完善各项服务设施,使群众真正享受到车辆年检的快捷、优质服务。

分享到:
(责编:阎梦婕、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖