人民网>>宁夏频道>>本网专稿

上半年银川空港口岸旅检业务增长迅猛

2016年07月04日14:56    来源:人民网-宁夏频道    手机看新闻

人民网银川7月4日电 (贾 茹)据宁夏检验检疫局统计,2016年1—6月,银川空港口岸出入境航班1645架次,同比增长122.7%;旅客96142人次,同比增长206.9%;检出有发热等症状人数29例,确诊甲流病例1例,在入出境交通工具中截获外来输入性病媒生物1批次共451只蜚蠊,截获禁止携带入境物品313批次,同比下降9.3%,首次截获牛角、辣木籽等高风险物品。

2016年以来,全球公共卫生事件频发,寨卡、黄热病、登革热在内的蚊媒传染病在全球肆虐加剧,进入夏季以来,高温多雨天气逐渐增多,蚊媒活动活跃,由输入病例引起本地传播甚至引发局部聚集性病例的风险加大,游客外出游玩应提前了解当地疫情信息,尽量避免前往南美洲、非洲等蚊媒传染病高发地区。

针对严峻的国际疫病疫情,宁夏检验检疫局进一步严格口岸一线检疫查验,对重点地区交通工具检疫到位、人员体温监测到位、重点人群查验索证到位、有症状者发现和排查到位。密切监测口岸区域蚊媒密度,做好口岸媒介控制工作。

分享到:
(责编:贾茹、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖