人民网>>宁夏频道>>本网专稿

同心县遭受强降雨冰雹灾害 农作物受损严重

2016年07月04日14:42    来源:人民网-宁夏频道    手机看新闻

人民网银川7月4日电 (阎梦婕)记者今日从吴忠市同心县政府获悉,7月4日凌晨1时至3时左右,同心县东部下马关、预旺、马高庄和张家塬等4个乡镇16个行政村遭受大风、强降水、冰雹灾害性天气,冰雹直径2厘米,持续性强降水并伴有冰雹达20分钟左右,最大降水量达到85.3毫米,人民群众生产生活受损严重。

截至目前,此次灾害性天气没有造成人员伤亡事件。据初步统计,受灾群众3151户14006人,农作物、牲畜、房屋等不同程度地受到损害,农作物受灾面积15万亩左右,其中,小麦约7.25万亩、荞麦约1.44万亩、油料约1.04万亩、玉米约0.86万亩、糜谷约0.25万亩、豆子约0.18万亩、西瓜约0.16万亩、中药材约0.3万亩、其他作物约0.43万亩、枸杞3万亩;洪水造成123只羊死亡;房屋倒塌3户11间,房屋进水624户;道路受损20公里,冲毁水渠3.5公里,冲毁过水路面5处;电力、通信等其他基础设施也不同程度受灾。

灾害发生后,同心县及时启动应急预案,夜间出动大型机械20余台实施抢险救灾。吴忠市委常委、同心县委书记马洪海、市委常委、副市长廖允成、副市长马玉龙、同心县县长丁炜等市县领导深入受灾一线指导组织抢险救灾、转移群众,制定和落实应急救灾措施,紧急下拨救灾资金500万元。

目前,各项救灾工作正在有条不紊地进行,百姓情绪稳定,具体受灾情况还在继续核查中,本网也将会持续关注后续情况。

分享到:
(责编:贾茹、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖