人民网
人民网>>宁夏频道>>本网专稿

宁夏召开庆祝中国共产党成立95周年表彰大会

来源:人民网-宁夏频道    2016年07月01日08:46

大会现场。
大会现场。
下一页

人民网银川6月30日电 (阎梦婕)95年风雨历程,95载伟大接力。6月30日下午,宁夏回族自治区庆祝中国共产党成立95周年大会在宁夏人民会堂隆重举行,共同庆祝中国共产党成立95周年,回顾党的丰功伟绩,重温党的光荣历史,表彰全区先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。

在庆祝中国共产党成立95周年之际,自治区党委决定,授予永宁县等5个基层党建先进县、西夏区西花园路街道燕宝社区党支部等50个先进基层党组织、马中贵等100名优秀共产党员、李红彩等50名优秀党务工作者称号。

宁夏回族自治区党委书记李建华代表自治区党委,向全区广大共产党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向为宁夏革命、建设和改革作出贡献的老党员、老同志表示崇高的敬意。

“抚今追昔,我们倍感振奋;展望未来,我们责任重大。”李建华在讲话中回顾了中国共产党95年波澜壮阔的奋斗历程。李建华说,正是有了中国共产党这个主心骨,我们中华民族从一盘散沙走向空前团结,我们国家从积贫积弱走向繁荣富强,各族人民从苦难贫困走向富足安康。事实雄辩地证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民团结奋斗的核心力量,不愧为实现中华民族伟大复兴中国梦的中流砥柱。

李建华说,宁夏改革开放38年来,GDP从1978年的13亿元增长到2911.8亿元,城镇居民收入从346元增长到25186元,农民收入从116元增长到9119元,累计减少贫困人口290万人,城乡面貌发生了翻天覆地的变化,人民生活水平显著提升。宁夏革命建设和改革开放的成就,使我们深刻认识到,没有中国共产党的坚强领导,没有党中央的关怀支持,就没有宁夏今天的繁荣发展,就没有回汉各族人民的幸福安宁。我们要永远铭记党的恩情,坚定跟党走的决心,只有跟党走,宁夏的明天才能更加美好。

李建华说,全区各级党组织和广大党员要树立为民情怀,坚持以人民为中心的发展思想,想群众之所想,急群众之所急,帮群众之所需,真心诚意地办实事、解民忧、惠民生,让人民群众更多更好地享受改革发展成果。要坚持以百姓之心为心,坚持小省区办大民生,抓住群众最关心最直接最现实的利益问题,一件接着一件办、一年接着一年干,用心保民生、用力抓民生,推进教育医疗、创业就业、社会保障、收入分配、居民住房等社会事业发展,解决好社会治安、安全生产等突出问题,确保经济下行压力下民生投入不减、工作力度不减、居民收入不减,确保民生水平和幸福指数有新的提高。

李建华强调,要抓作风反“四风”,突出薄弱环节,抓住突出问题,紧盯重要节点,全方位扎紧制度的笼子,全天候执纪监督问责,深入贯彻落实中央八项规定精神,抓好“三严三实”专题教育查摆问题整改落实,以抓铁有痕的劲头改进作风、反对“四风”,查处一批顶风违纪问题的人和事,点名道姓地公开曝光,推进作风建设由解决面上问题向解决深层次问题延伸,由集中整治向常态治理深入。要继续深入开展反腐败斗争,以零容忍的态度严肃查处党的十八大后不收敛、不收手的问题,严肃查处工程建设、土地出让、干预司法、企业经营等领域的违纪违法案件,严肃查处发生在群众身边的小官小贪、小官大贪腐败问题,始终保持惩治腐败的高压态势。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:贾茹、马甜)