人民网>>宁夏频道>>今日宁夏

全民科学素质行动实施工作电视电话会议召开

2016年06月23日08:45    来源:宁夏新闻网    手机看新闻

宁夏新闻网讯(记者 徐静)6月22日,全民科学素质行动实施工作电视电话会议召开,自治区副主席马力在宁夏分会场出席会议。会议的主要任务是,深入贯彻全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会精神,特别是习近平总书记关于科普工作的指示精神,回顾总结“十二五”期间全民科学素质行动实施工作,全面部署“十三五”时期全民科学素质行动实施工作,进一步形成政府推动、全民参与的局面,推动全民科学素质跨越提升,夯实全面建成小康社会和建设世界科技强国的社会基础和群众基础。

会议指出,“十二五”期间,各地各部门认真落实党中央、国务院指示要求,服务创新驱动发展,服务公众关切和民生热点,推动全民科学素质建设取得显著成效。据调查,2015年我国公民具备科学素质的比例达到6.20%,超额完成“十二五”5%的目标。

会议强调,公民科学素质不高仍是制约我国创新发展的短板,科普工作存在区域发展不平衡,投入不足,社会力量动员不充分等问题。实现全民科学素质跨越试发展,打牢向世界科技强国进军的深厚群众基础和社会基础,是“十三五”期间一项重大而紧迫的任务。

会议要求,坚决完成《全民科学素质行动计划纲要实施方案》提出到2020年我国公民具备科学素质的比例超过10%的目标,以社区居民和农民为抓手,实施科普惠民服务拓展工程,聚焦重点,带动公民科学素质全面提升,加快信息化、创新和丰富科普内容与仪式,加大宣传力度,真正做到“科普进万家”,推动科普产业繁荣发展。

分享到:
(责编:李彦芬、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖