人民网>>宁夏频道>>宁夏金融

兴业证券确认保荐业务遭暂停 相关公司受累

2016年06月21日16:58    来源:人民网-股票频道    手机看新闻

人民网北京6月21日电 (田原)兴业证券昨日晚间发布公告称,受“欣泰电气”因虚假陈述行为影响,公司受到证监会立案调查,调查期间,保荐相关业务全部遭到暂停。

据兴业证券公告,“欣泰电气”因虚假陈述行为受到中国证监会行政处罚,公司作为保荐机构涉嫌未按规定履行法定职责被中国证监会立案调查。根据《证券法》、《证券发行上市保荐业务管理办法》等相关法规,立案调查期间,证监会暂不受理公司作为保荐机构的推荐,暂不受理相关保荐代表人具体负责的推荐,暂不受理公司作为独立财务顾问出具的文件。

同时该公司预计,投资银行业务在立案调查期间将受到影响,投资银行业务当期收入可能减少;公司正积极与监管机构及相关部门协商拟订投资者先行赔付方案,目前方案尚在研究中。以上两个因素将对公司当期经营业绩产生影响。

早前,欣泰电气由于涉嫌欺诈发行,并且在2013年报、2014年半年报、2014年报中存在虚假记载,其中2014年度报中存在重大遗漏,欣泰电气及相关责任人被证监会依法作出行政处罚和市场禁入措施,公司股票也将被深交所暂停上市。

作为欣泰电气的保荐机构,兴业证券随后也由于涉嫌未按规定履行法定职责,而受到证监会立案调查。

兴业证券本次保荐项目遭暂停,无疑将累及众多选择兴业证券做为保荐机构的公司项目。

三钢闽光便是受此次调查累及的一家企业。6月15日,三钢闽光发布公告,决定终止从4月份就开始筹划的重大资产重组。究其原因,三钢闽光明确表示,本次重组开展尽职调查服务并拟聘请的独立财务顾问兴业证券被中国证监会立案调查,预计将影响正在进行的公司重组工作;若临时更换合作方,将难以在预定时间内发布重组预案。经过充分调查论证,决定终止筹划本次重大资产重组。

事实上,兴业证券近期事故频发,早在5月18日,深交所就曾发布公告称,兴业证券兰翔和伍文祥作为欣泰电气的保荐代表人,未能勤勉尽责,给予两人公开谴责的处分。5月20日,兴业证券的另一保荐项目,吉林科龙IPO被证监会发审委否决。

分享到:
(责编:阎梦婕、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖