人民网>>宁夏频道>>图说宁夏

海峡两岸(宁夏)职业教育信息“碰撞”

2016年06月17日10:42    来源:宁夏日报    手机看新闻

参会嘉宾给灵芝拍照留影。

考察嘉宾对宁夏建筑类职业教育饶有兴致。

如何打造和改进智能化现代物流,成为两岸职业教育专家的共同话题。

宁夏工商职业技术学院独具特色的清真烹饪文化展示。

两岸职业教育专家热议3D打印广泛的应用前景。

我区积极对接“中国制造2025”的现代装备职业教育计划,让台湾嘉宾惊叹不已。

有机无污染的小番茄让台湾嘉宾赞不绝口。

    “这个菌菇实验室太大了,在台湾没有这么大的。”6月15日,台湾龙华科技大学校长葛自祥看到宁夏职业技术学院食用菌生产实训中心生机勃勃的灵芝、猴头菇等,发出如此感慨。

  当天,来自台湾、天津、浙江、湖南等两岸职业教育专家学者走进宁夏职业类院校进行考察交流。据悉,此次考察活动是自治区台办、自治区教育厅、宁夏中华职业教育社和宁夏职业技术学院联合举办“海峡两岸(宁夏)职业教育发展对接会”的主要活动之一。考察嘉宾先后走进宁夏职业技术学院、宁夏建设职业技术学院、宁夏工商职业技术学院的实训中心,倾听一线实训教师现场讲解,观看先进的实训设备和创新成果。

  “实行校企合作,不仅满足学生的专业学习需要,还能让学生走出校门无需培训就直接上岗。”宁夏工商职业技术学院现代煤化工、现代装备制造和清真烹饪公共实训中心工作人员用实实在在的事例,向考察嘉宾讲解学校先进的职业教育理念。台湾中州科技大学智慧云端与大数据研究中心主任许顺发对宁夏校企一体化的办学模式大加赞赏,同时介绍台湾职业教育经验,偏重以老师的研发能量协助企业转型升级,推介学生到校外合作企业去培训的方式提升职业竞争力。

  职业教育如何改革创新、为推进产业转型升级提供技术人才等议题成为当天考察嘉宾交流的主要话题;彼此互鉴共进,厚植友谊,促进宁台两地的职业教育发展,造福两岸青年更是大家的一致共识。(记者 计 鹏 实习生 张甲杰 文/图)

 

分享到:
(责编:宽容、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖