人民网>>宁夏频道>>宁夏金融

上海迪士尼乐园试运营结束 6月16日正式开园

2016年06月12日10:15    来源:人民网    手机看新闻

晨报记者 倪冬

昨天,上海迪士尼乐园试运营结束,将于6月16日正式开园。根据试运营期间的经验,去迪士尼乐园游玩,究竟搭乘哪种交通最便利?如果自驾,停在哪里最方便、最划算?遇到大客流,怎么疏导?昨天,上海市公安局浦东分局国际旅游度假区公安处发布了“最实用”的交通攻略。

■何种交通最便利

地铁11号线迪士尼站出站步行最近

到迪士尼游玩,轨道交通仍是最便利的选择。

如前往迪士尼小镇,地铁11号线迪士尼站出站步行只需约5分钟,乘坐出租车至西公交枢纽后则需步行约10分钟,而自驾前往迪士尼乐园,距此最近的迪士尼停车场,下车后需要步行约15分钟。

据市公安局浦东分局国际旅游度假区公安处交通管理负责人吴秋平介绍,根据试运行的情况来看,乘地铁来度假区的游客约占55%,自驾的游客约占40%,乘坐公交等其他交通方式的约占5%。

吴秋平预计,迪士尼乐园正式开园后,来自江、浙等地的自驾比例可能会提高,考虑到自驾要找车位、步行时间较长等因素,地铁出行的便利指数是最高的。

■自驾族最关心什么

问:最近的迪士尼停车场几点停满?

答:一般上午10点前停满。

目前,国际旅游度假区内共有7处停车场,总计有10688个停车位。

因为紧邻度假区高架,离迪士尼景区也最近,不少做过功课的自驾族都希望把车停在迪士尼停车场。然而,恰恰因为最便利,这里的停车位也最为抢手,一般上午10点前就停满了。

离迪士尼停车场不远的P1停车场,一般也在上午10点半就停满了。

后续到达的自驾族一般只能选择离景区较远的其他停车场,从这些停车场到乐园要多花15分钟。

问:停车费多少钱?

答:收费不一,停车半小时内免费。

度假区内的7处停车场收费价格不一样:迪士尼停车场,小型车按次收费,每次100元;P5、P6也是按次收费,每次60元;P1、P2、P3、P4停车场的小型车按小时收费,每小时10元,每天封顶80元。

度假区公安处交警大队大队长高骏说,试运行期间,部分在迪士尼园外游玩的自驾族,误以为这里的停车收费都是100元一次,往往会选择在马路“上下客”,然后开始驾车兜圈子,这样既降低了道路的通行效率,也不安全。

高骏介绍,度假区7处停车场,临时停车半小时以内都是免费的,自驾游的游客可以定定心心在停车场内“上下客”,甚至上厕所。高骏特别提醒,度假区内禁止在马路上违法停车“上下客”,因为这样很危险;而且,为了确保游园环境的安静,度假区内禁止机动车鸣号。

问:遇到大客流停车怎么办?

答:两处应急停车场还有8000余停车位。

目前,国际旅游度假区除了这7个停车场外,在唐黄路、阳光大道处和周邓公路上还有两处应急停车场,每一处均可应急停放4000余辆机动车。

记者从上海警方了解到,今后将在两种情况下启动这两处应急停车场:园区内停车资源趋近饱和,或是园区外围道路拥堵超过3公里。

“一旦度假区高架排队超过3公里,交警将在度假区高架路沔北路下匝道处,引导车辆由申江南路向周邓公路行驶,开放这两处应急停车场。”吴秋平说,这样可以避免前往度假区的车辆因为排队,而对中环往浦东机场方向的车流造成影响。

■采取其他交通方式该注意什么

问:“打的”去乐园,哪里上下客最方便?

答:可在西公交枢纽上下客。

为保障度假区内交通秩序,目前出入景区的出租车可以在申迪西路上的西公交枢纽上下客。

问:能否骑自行车或电瓶车前往?

答:度假区禁止非机动车驶入。

考虑到通行安全,度假区禁止非机动车驶入,出入景区的各主要道口,目前均已加装了禁止非机动车驶入的标志。目前,唐黄路、阳光大道进口对面设置了一处非机动车临时停车场,可供非机动车游客免费停车,进园游玩。

分享到:
(责编:宽容、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖