人民网>>宁夏频道>>市县区

千言万语“粽”中情

2016年06月08日09:48    来源:宁夏日报    手机看新闻

    6月7日下午,银川市兴庆区前进街陶瓷社区举办了“欢乐迎端午,香粽润和谐”为主题的活动,来自社区党支部的党员志愿者、热心居民与社区工作人员一起包粽子、品粽子、看节目,感受着中国传统节日的魅力。记者 张唯 摄

6月7日,社区居民们展示自己包的粽子。当日,银川市金凤区北京中路街道办锦绣苑社区组织居民们自己动手包粽子,并为辖区空巢、困难家庭送去了端午的祝福。记者 李云华 摄

一枚香粽 凝聚邻里情  

一枚粽子不仅承载着文化,也蕴含了小区邻里的深厚情谊。为了让社区居民更好地感受端午节的文化内涵,近日,石嘴山市大武口区青山街道裕园社区请来了小区居民举办“品味端午 传承文明”活动。

当天,小区里80岁以上的高龄老人、75岁以上老党员和离休党员、独居老人、低保人员、残疾人、文化演出志愿者及社区志愿者等20余人参加了活动。大家不仅现场包粽子、吃粽子,还分享了端午的习俗传说。

活动结束后,包好的粽子被送到了社区的孤寡老人、低保户家中。孤寡老人李奶奶高兴地说:“每逢过节,看到别人一家团圆,心里很凄凉。今年,能和社区的老伙伴一起包粽子,就像和自己的亲人一样说说笑笑,特别开心。”(通讯员 周芳)

分享到:
(责编:阎梦婕、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖