人民网>>宁夏频道>>图说宁夏

跨越万水千山 再续丝路梦想

2016年06月07日09:50    来源:宁夏日报    手机看新闻

  5月30日,2016中阿博览会走进埃及活动综合展开馆仪式在埃及开罗举行。自治区主席刘慧、埃及前总理伊萨姆·沙拉夫(左三)、埃及贸工部会展总局局长穆罕默德·萨米(左四)共同出席仪式。

 

  

  中阿博览会走进埃及综合展馆宛若一个“微缩版”宁夏,将宁夏的历史与现实生动地展现在埃及人民面前。

  

中医药(回医药)展参展企业代表与埃方医药企业界人士寻求合作意向。

  

一块剪纸将埃及金字塔、中国长城等中埃特色元素融入其中,引起埃及观众的浓厚兴趣。

 

  

  “美丽中国·神奇宁夏”旅游推介会上,西夏陵景区与金字塔景区签订友好兄弟景区备忘录,宁夏三家旅行社与埃及当地旅行社签订客源互送协议。

  来自宁夏的演员为埃及人民奉献了一场别样的歌舞视听盛宴。

风光旖旎的尼罗河见证了源远流长的中埃友谊。

来自中埃企业界、文化界代表共300余人参加中国(宁夏)埃及投资贸易洽谈会。

埃及市民与宁夏参展企业代表合影留念。

  云计算技术应用展展示了中阿网上贸易、跨境电商平台和互联网创新应用等方面的最新技术和发展成果。  从滔滔黄河穿越而来,沿尼罗河顺流而下,宁夏与埃及隔着山遥水阔,隔着时空漫漫,将两双手紧紧握在了一起。5月30日,2016中国-阿拉伯国家博览会走进埃及活动在埃及首都开罗拉开帷幕。这是中阿博览会举办以来首次走出国门,标志着“单年在宁夏举办,双年在阿拉伯国家举办”的办会机制正式启动。中阿博览会是中国和阿拉伯国家开展高层对话、政策沟通、经贸合作、人文交流的重要平台,在阿拉伯国家的影响日益扩大。  为期3天的中阿博览会走进埃及活动由宁夏回族自治区人民政府、埃及贸工部共同主办,主题是“共建‘一带一路’,深化中埃合作”,包括走进埃及综合展、中国(宁夏)埃及投资贸易洽谈会、“美丽中国·神奇宁夏”(埃及)旅游推介会、“丝路梦·回乡情”文艺演出、走进埃及医疗绿色健康行等5项活动。5项活动从不同角度向世界展示了宁夏的发展新貌,书写了宁夏与阿拉伯国家牵手合作的期盼与热情。  本次中阿博览会走进埃及活动,搭建起了一个对外展示宁夏改革开放全新形象的绝佳窗口。透过这扇窗口,来自世界各地的人士,目睹宁夏经济社会的崭新风貌,真切感受宁夏巨大的发展潜力和良好的投资环境,也让宁夏有了与世界对话的舞台和机会。(记者 王 猛 王 鼎 文/图)

分享到:
(责编:李彦芬、马甜)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖