人民网>>宁夏频道>>宁夏内陆开放型经济试验区>>试验区重要规划

国家发改委印发《宁夏内陆开放型经济试验区规划》

2016年04月13日15:49    来源:人民网-宁夏频道    手机看新闻

  为进一步扩大向西开放,经国务院批复同意,国家发展改革委近日印发了《宁夏内陆开放型经济试验区规划》(以下简称《规划》)。

  《规划》提出,推进试验区建设,搭建向西开放的平台,全面加强我国同阿拉伯国家及世界穆斯林地区的经贸文化交流与合作,有利于探索内陆地区开发开放的新路径,在空间上形成沿海、沿边和内陆开放互为依托、相辅相成的战略格局;有利于发挥双方互补优势,拓展我国外需市场新空间;有利于充分利用两种资源、两个市场,为保障国家能源安全做出积极贡献;有利于资源型地区转变发展方式,探索可持续发展新模式;有利于促进民族地区跨越发展和民生改善,维护民族团结和社会稳定。

  《规划》要求,试验区建设要坚持对外开放与深化改革相结合,对外开放与对内开放相结合,重点突破与全面发展相结合,以创新体制机制为引领,以推动资源型地区转变经济发展方式为主线,以夯实对外开放基础为支撑,努力把宁夏建设成为国家向西开放的前沿阵地。为落实这一总体要求,《规划》明确了创新对外开放体制机制、建立推进特色优势产业开放合作机制、提高对外开放支撑保障能力、构建和谐稳定社会环境等方面的工作任务,并有针对性地提出了投资、财税、金融、土地等方面的支持政策。

分享到:
(责编:贾茹、马甜)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖