人民网>>宁夏频道>>今日宁夏

宁夏今年将建设13个高速公路重点项目

青银高速、京藏高速“四改八”入列

2016年02月24日08:50    来源:宁夏日报    手机看新闻

  2月23日,随着叶盛黄河大桥建设项目工地全面开工建设,宁夏交通系统揭开了今年建设的大幕。今年我区公路建设计划完成投资131.7亿元,建设13个高速公路重点项目、21个国省道改造项目、13个旅游公路等干线公路。

  当天,记者在叶盛黄河大桥施工现场看到,工人们正在紧张地浇筑黄河大桥桥墩。截至目前,我区首座波形钢腹板预应砼连续箱梁桥——叶盛黄河公路大桥主桥348根桩基全部灌注成功。该工程累计完成投资约2.1亿元,占预算总额的38%。与叶盛黄河大桥工地一样,目前我区重点公路项目陆续开工建设。今年,将加快建设青银高速公路银川至宁东段四改八扩建工程、同心至海原高速公路、京藏高速公路石嘴山至中宁段四改八扩建工程、石银高速公路石嘴山至平罗联络线、叶盛黄河公路大桥等项目。同时还将建成青兰高速公路剩余路段,固原至西吉、李家庄至泾河源、东毛高速公路及石嘴山黄河公路大桥等项目,实现全区所有县城通高速公路。

  此外,银百高速公路宁东至甜水堡段、石嘴山红崖子黄河公路大桥PPP项目社会资本招投标工作也将陆续开始,预计上半年开工建设。同时还将推进乌玛高速公路青铜峡至中卫段、银昆高速公路太阳山至彭阳段等新增国家高速公路项目前期工作,形成梯次跟进的重大项目推进机制。今年,自治区公路建设局还将实施国省干线公路升级改造项目,全面建成省道101线桃山口至同心段公路、国道307线高沙窝至古窑子段等14个国省道改造项目,建成隆德至庄浪公路、西吉至三合公路等5个六盘山集中连片特困地区交通扶贫公路建设项目。 (记者 赵磊)

分享到:
(责编:贾茹、马甜)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖