人民网>>宁夏频道>>本网原创

宁夏十一届人大五次会议收到议案5件 建议219件

2016年01月15日13:42    来源:人民网-宁夏频道    手机看新闻

 人民网银川1月15日电 (阎梦婕、贾茹)宁夏回族自治区十一届人大五次会议期间,代表们认真履行宪法和法律赋予的职责,以饱满的政治热情和高度负责的精神,积极向大会提出议案,建议、批评和意见。截至1月13日18时大会主席团决定的提交议案截止时间,共收到代表提出的议案5件、建议219件,内容涉及推进依法治区、“十三五”规划实施、产业转型升级、创新驱动发展、深化改革开放、促进民生改善、加快脱贫攻坚、加强生态环境建设等方面。

经议案审查委员会审查,代表所提议案中,有3件议案内容属于本级人民代表大会及其常务委员会职权范围,其主体符合法定身份和人数,符合有关法律规定。另有2件议案因属自治区人民政府职权范围,建议作为代表建议处理。

在代表提出的建议、批评和意见中,涉及发展规划及工业交通方面54件;农林牧业和水利方面36件;财政税收金融方面6件;教育科学文化卫生体育方面25件;资源环境城乡建设方面48件;社会事业和公共事务方面33件;其他方面17件。这些建议、批评和意见,会后由自治区人大常委会办事机构交有关机关和组织研究处理并负责答复。

分享到:
(责编:贾茹、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖