人民网>>宁夏频道>>本网原创

宁夏政协2015年所有立案提案全部办复

2016年01月10日10:06    来源:人民网-宁夏频道    手机看新闻

人民网银川1月10日电(宽容)宁夏政协十届四次会议今天上午开幕,自治区政协副主席刘小河向大会报告政协十届三次会议以来的提案工作情况。

刘小河说,自治区政协十届三次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会围绕适应经济新常态、推进依法治区、教育、卫生等问题,共提出提案760件,经审查,立案615件。截止目前,提案已全部办复。因条件限制等原因一时难以解决的61件,承办单位也向提案人说明了情况,取得了委员的理解。

一年来,宁夏政协力争高层协商,持续推进全区重大项目建设。在全国政协十二届三次会议期间,17位住宁全国政协委员联名提出《关于加快宁夏高速铁路建设的提案》,在中共界别引发共鸣。在齐同生、项宗西等委员的积极呼吁和倡议下,中共界委员首次以界别小组名义向大会提交了《关于加大对西部老少边穷地区的支持力度,解决西北地区高铁建设,确保与全国同步全面建成小康社会的提案》,受到全国政协提案委和有关领导的重视。该提案在大会5000多件提案中,被确定为49件重点提案并列入调研督办的7件重点提案之一。

分享到:
(责编:贾茹、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖