人民网
人民网>>宁夏频道>>本网专稿

灵武成为时尚羊绒品牌产业基地

来源:人民网-宁夏频道    2015年09月21日14:56

国际羊绒节开幕式现场。
国际羊绒节开幕式现场。
下一页

人民网银川9月21日电(马甜 阎梦婕)塞上灵州,金风送爽。今天上午,美丽绒都迎来了第五届中国(灵武)国际羊绒节。开幕式上,灵武被授予“中国纺织业区域品牌试点--时尚·羊绒品牌产业基地”牌匾。

据了解,本届羊绒节共落实签约项目32个,投资金额200.96亿元。签约项目涉及羊绒产业投资基金、羊绒股权合作、羊绒纺织深加工、羊绒产学研合作及再生资源循环经济、国际集装箱物流基地、供港蔬菜冷链物流、生态农业文化旅游、临港经济区基础设施投融资合作等领域的投资合作。涉及羊绒产业发展方面的签约项目总金额120亿元,占投资合作类项目金额的69%。签约项目金额占中阿博览会银川市项目总签约金额的37%,投资额位居全区各县市区首位。

据悉,第五届国际羊绒节旨在进一步扩大灵武羊绒产业发展影响力,彰显中国灵武国际精品羊绒之都魅力,展示灵武羊绒服饰文化艺术,拓展灵武羊绒企业与国内外合作领域,推动灵武羊绒产业发展。此外,第五届羊绒节还将举办灵武羊绒服饰自主品牌原创作品展示汇演、首届中国(灵武)国际羊绒产业发展高峰论坛等。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:李彦芬、宽容)