人民网
人民网>>宁夏频道>>本网专稿

2015中阿现代农业展暨园艺博览会开展

来源:人民网-宁夏频道    2015年09月11日17:50

一位外商在品尝宁夏种植的葡萄。
一位外商在品尝宁夏种植的葡萄。
下一页

人民网银川9月11日电 (阎梦婕)9月11日上午,2015中阿现代农业展暨园艺博览会在宁夏园艺产业园开幕。农业部副部长屈冬玉在开幕上宣读授予宁夏“中国-阿拉伯国家农业技术转移中心”的决定并授牌。

农业部副部长屈冬玉在致辞中表示,宁夏位于丝绸之路经济带上,是我国西部极具潜力的重要农产品基地。自2009年以来,农业部与宁夏自治区政府连续成功举办六届“中国(宁夏)园艺博览会”,对加强农业对外开放和交流合作,促进农业增效、农民增收发挥了重要作用。2015中阿现代农业展暨中国(宁夏)园艺博览会,集中展示宁夏特色优势产业、园艺科技、知名清真食品和特色农产品,充分展现了宁夏近年来发展特色产业,高品质、高端市场、高效益的现代农业所取得的成就,为加快宁夏走向全国、走向世界搭建了新的桥梁。

据悉,本届园博会突出展示宁夏农业特色优势产业发展成就、园艺科技成果、知名品牌清真食品、特色农产品和生态休闲农业。主展区设清真食品馆、生态与休闲农业馆、现代园艺馆、葡萄产业馆、枸杞产业馆5个展馆,共有国内外218家企业参展。

【1】【2】【3】【4】

(责编:宽容、马甜)