人民网>>宁夏频道>>出行旅游

这些地方“不怕热” 盖着被子过夏天

2015年08月20日09:13    来源:央视网    手机看新闻

  领袖们的避暑圣地

  莫干山那浩瀚无限、绿波万里的竹海的确令人叹为观止,然而,更令人惊异的还是在竹海中隐藏着的一幢幢各尽其美的名人别墅精致别墅。二百多幢形象丰富、无一雷同,分别代表了欧、美、日、俄等十多个国家的建筑风格的各国住宅府邸形式复制品使莫干山素有“世界建筑博物馆”之美称。

  莫干山山峦连绵起伏,风景秀丽多姿,景区面积达43平方公里,它虽不及泰岱之雄伟、华山之险峻享有“江南第一山”之美誉。

  纵观莫干山别墅,既有哥特式的尖顶建筑,也有巴西里加建筑的模拟品;既有北欧的陡坡屋顶,也有南欧的缓坡屋顶;来此欣赏,不禁会产生身居域外,周游列国的感觉,这是一种别有情趣的高层次的审美享受,更令人留恋的是,这里的每一幢别墅都蕴藏着丰富的历史文化内涵……

  皇后饭店:毛泽东下榻处;张云逸在此疗养,陈毅多次前来探望;

  武陵村:蒋介石度蜜月、参加会议等多次在此下榻。

  白云山馆:国民党第一任外交部长黄郛所建;周恩来与蒋介石在此进行国共和谈;

  静逸别墅:国民党元老张静江的别墅;

  林海别墅:杜月笙、张啸林的别墅。

这是毛主席下塌处的大门,离所住别墅还有百米路程。

  房子有两层式结勾,楼下主要是会课和用餐的地方。走上旋转式楼梯是一个回廊,在右手边走过一道小门,里面就是毛主席在此休息的方。左手边是现在是一些陈列室,墙上挂着主席爬莫干山的照片及当时的一些国家重要领导人来莫干时的照片。(包括朱德,刘少奇,以及十大开国元帅中的几位)

  在这个山上别墅里除了毛泽东,还有一位重要的人物就是蒋介石。这是他的总统官邸。

  老蒋的这个房子称为官邸,说明他住的是时间还是有点的。整个房子里里外外都透着西式的风味。

上一页
分享到:
(责编:李彦芬、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖