人民网>>宁夏频道>>今日宁夏

香港同胞为宁夏旱塬村民送甘露 投资380万再建2531眼水窖

2015年06月19日09:26    来源:宁夏日报    手机看新闻

“今年,我们将预计投入380万元,在宁夏南部干旱山区建设2531眼水窖,为13298位村民解决生产生活用水难题。”6月18日,香港点滴是生命有限公司会长李彩芬女士,带着公司人员来到自治区扶贫办,希望能继续为宁夏南部干旱地带的村民们奉献一片“亲情”。

香港点滴是生命有限公司是注册于香港的一家慈善机构,以“致力改善西部干旱地区群众生活用水”为宗旨,通过规范、科学运用慈善基金,积极支持、参与国内西部干旱地区农村贫困家庭的集雨水窖和集雨水场修建,解决农民吃水困难问题。该公司自2008年与中国扶贫基金会合作,开始在宁夏固原市原州区、西吉县等地陆续实施“集雨水窖项目”。截至2014年底,累计完成农户水窖9495眼、集雨场9495处、学校水窖143眼、硬化操场28800平方米,累计投入捐赠资金1340万元,改善了宁夏贫困地区受益群众的生产生活用水条件。

去年,国家设立了“10·17”中国扶贫日,宁夏也开设了“10·17”社会扶贫捐赠平台(宁夏扶贫基金会捐助账户)。今年,香港点滴是生命有限公司将继续在宁夏实施“集雨水窖项目”,捐赠资金通过宁夏扶贫基金会账户捐赠,并希望自治区扶贫办对资金使用情况进行监督。(记者 李峰)

分享到:
(责编:阎梦婕、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖