人民网>>宁夏频道>>今日宁夏

灵武白芨滩自然保护区新发现30种鸟类

2015年06月19日09:04    来源:宁夏新闻网    手机看新闻

宁夏新闻网(记者 樊玲) 6月18日,记者从相关部门获悉,灵武白芨滩国家级自然保护区近期开展了的第三次科学考察第一次野外鸟类观测,结果显示保护区内共发现鸟类63种,其中30种属于首次发现。

目前白芨滩国家级自然保护区已栽种各类树木1亿多株,之沙造林63万亩,保护区内各类植物得到有效恢复,动物栖息环境进一步改观。鸟类品种的增多,再一次印证了保护区通过防沙治沙、生物多样性保护取得重要成果。科学考察显示,白芨滩国家级自然保护区内共有动物115种,占自治区野生动物种数的43.3%,其中6种为“国际贸易公约濒危野生动植物种”中规定的保护物种。动物保护专家介绍,在宁夏中部干旱带地区发现大量适宜在湿地生活的鸟类,十分罕见。

分享到:
(责编:阎梦婕、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖