人民网>>宁夏频道>>热点关注

女生宿舍飞进上万只蜜蜂 窗帘天花板密密麻麻

2015年06月15日09:38    来源:钱江晚报    手机看新闻

  原标题:女生闺房飞进上万只蜜蜂

  “近万只蜜蜂在女生的宿舍里飞来飞去,真恐怖。”回忆起与蜜蜂作战的一个多小时,邻里社区工作人员张敏华连称罕见。

  上周四下午,社区接到5号楼宿管员卢百枝打来的电话,说三楼一个女生宿舍来了万个“不速之客”。张敏华和一名同事赶到现场,透过门缝看到,阳台、窗帘、柜子、天花板上全是密密麻麻的蜜蜂,毛估估有上万只,还在不断增加。

  “那场面真的很吓人。所幸,6个女孩子都去上班了,屋里没人。我们第一反应是向消防求援。给96119打电话,问我们在附近有没有看到蜂窝,如果没有的话,建议用杀虫剂喷一喷;如果有,就要排队了,等消防人员抽空来处理。”张敏华说。

  “等下去不行啊,不处理掉,那6个女孩子晚上睡哪里去?”于是,卢百枝拿出雷达喷剂,冲进去大开杀戒,另一名宿管员陈燕飞下楼买来两瓶杀虫剂,“加量”杀进。在大家的努力下,部分不速之客飞到了室外,其他被喷晕的蜜蜂躺满地板、桌子和脸盆。

  张敏华说,这是她做社工以来首次遇到这种情况,看着这些蜜蜂,觉得怕怕的。

  社工又给住户打去电话,告知这件事情,让她们回宿舍时抖一抖枕头、棉被和衣服,以免有蜜蜂留下吓人。

分享到:
(责编:李彦芬、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖