人民网>>宁夏频道>>党政在线

蔡国英在建设开放宁夏理论研讨会上强调

营造氛围凝聚力量 唱响建设开放宁夏主旋律

2015年06月09日10:26    来源:宁夏日报    手机看新闻

  本报讯 (记者 房名名)昨天,自治区党委宣传部在银川召开建设开放宁夏理论研讨会。会议传达学习了自治区主要领导关于建设开放宁夏的重要讲话精神,并围绕建设开放宁夏进行了深入研讨。自治区党委常委、宣传部部长蔡国英出席研讨会并讲话。

  蔡国英指出,建设“四个宁夏”是自治区党委贯彻落实中央重大战略部署,积极融入“一带一路”建设的重要举措,是当前和今后一个时期的重要政治任务。建设开放宁夏是“四个宁夏”建设的开篇之举,是助推宁夏发展的重要引擎。各级党委宣传部门要紧紧围绕自治区党委的决策部署,站在“四个全面”战略布局和“一带一路”建设的战略高度,深刻认识建设开放宁夏的重大意义,深刻认识当前我区对外开放面临的形势和机遇,切实把思想和行动统一到中央精神和自治区党委的要求上来,大力宣传解放思想,开阔思路,大胆实践的先进典型,努力营造建设开放宁夏的良好氛围。

  蔡国英要求,要认真学习李建华书记关于准确把握建设开放宁夏的深刻内涵,准确理解建设开放宁夏的核心是解放思想,准确理解建设开放宁夏的突破口是打造“两优”投资发展环境,准确理解建设开放宁夏的载体是加快内陆开放型经济试验区建设、打造丝绸之路经济带战略支点,准确理解建设开放宁夏的关键是正确处理好政府与市场的关系等重要论述。

  蔡国英强调,建设开放宁夏是全社会的共同责任。社科理论界要加强理论研究和阐释,创新理论宣传的方式方法,增强理论宣传实效,为建设开放宁夏提供有力的理论支撑;新闻媒体要加强宣传引导,讲好宁夏故事,传播好宁夏声音,及时报道全区广大干部群众在建设开放宁夏中的好经验和好做法,为开放宁夏建设营造浓厚的舆论氛围;各地各部门要加强统筹协调,健全工作机制,凝聚各方力量,为建设开放宁夏提供坚强的组织保障;社会各界要积极参与,树立良好的对外开放形象,营造良好的对外开放环境,形成加快建设开放宁夏的大合唱。

  自治区发改委、交通厅、商务厅、文化厅、外事办、社科院、银川市等部门负责人围绕建设开放宁夏主题作了发言。会议还表彰了建设“四个宁夏”理论征文活动优秀组织单位和优秀论文作者。

分享到:
(责编:李彦芬、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖