人民网>>宁夏频道>>本网策划>>2015年宁夏高考

中高考期间噪声扰民一律严处

宁夏环保“绿色护考”

2015年06月02日14:55    来源:宁夏日报    手机看新闻

  为给中、高考学生创造安静的学习、休息环境,即日起至6月30日,自治区环境保护执法局在全区实施2015年度“绿色护考”专项行动。

  中、高考期间,各级环保部门重点检查范围为建筑施工工地、娱乐餐饮场所及可能产生噪声场所。在考试期间和考前15日内,除紧急抢险、抢修等作业外,禁止在学校、居民住宅楼100米范围内进行产生噪声超标和扰民的建筑施工作业,杜绝其他各类噪声源超标排放。

  考试期间,环保部门将安排专人对考场周围进行巡查,及时排除影响考场环境的各类噪声干扰,对违反相关环保法律法规者从严处理。群众一旦发现噪声扰民行为,可拨打12369环保投诉热线,该热线由专人24小时值守,环境监察人员接到投诉将立即到达现场查处。

  即日起至6月12日,银川市开展渣土运输、处置专项治理行动。高考期间,12时至14时、21时至凌晨6时,禁止在居民区、学校以及考生住宿地等区域进行建筑垃圾运输、处置作业。考试时间内,禁止在考点周围500米范围内进行建筑垃圾运输、处置作业。(记者 李锦 乔素华)

分享到:
(责编:李彦芬、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖