人民网>>宁夏频道>>今日宁夏

含重金属废水肆意排放 银川一电镀厂老板被刑拘

2015年05月29日10:08    来源:宁夏日报    手机看新闻

深藏乡村,肆意超标排放含有重金属的废水。昨天,银川市公安局环境与食品药品安全保卫分局以涉嫌污染环境罪,对藏匿西夏区砖渠村十队的一家非法电镀厂进行立案侦查,依法对无良老板童某某采取刑事强制措施。这是新环保法实施后,银川环保、公安机关联手破获的第一起污染环境案件。

5月11日,银川市公安、环保部门联手进行环境安全大检查时,发现藏匿砖渠村十队的童某某经营的电镀厂,在没有任何审批手续的情况下,与焦某某、田某某等人对事先准备好的电镀件进行镀锌,并将镀锌后产生的废水直接排放到挖好的废水坑内。该废水坑位于房屋西侧一个工棚内,深度达1米左右,废水坑周围没有任何隔离和防护设施,废水坑的东北角有一个进水口与小水沟相连,坑内满是黄色液体,渗坑周围的土壤被废液腐蚀,已呈黑黄色。

经银川市环境监测中心对渗坑内废水检验,废水中铜超标2.2倍、总锌超标204倍、总镍超标8.4倍、总铅超标2.2倍、总镉超标2.6倍、总铬超标0.8倍,其中重金属总锌和有毒物质总镍含量远远超出国家标准,对环境造成严重污染。(记者 李 锦)

分享到:
(责编:阎梦婕、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖