人民网>>宁夏频道>>关注民生

银川旧城改造安置区列出回迁时间表

最早的已经交付最迟的明年竣工

2015年05月20日17:31    来源:宁夏日报    手机看新闻

  “以前一家人住在低矮危旧的平房,遇到刮风下雨,住得不安稳。如今搬进了新楼房,室内宽敞了,住着非常舒服。”昨天,刚搬进银川市西夏区盈北康居B区的赵梅深有感触地说。2012年开工建设的盈北康居B区已于2014年底竣工并交付使用,目前,银川市30个棚户区改造项目逐步进入回迁安置期。

  2013年以来,银川市三区两县一市开工建设旧城(棚户区)改造安置区42个,建筑面积814.4万平方米。其中,市辖三区开工建设安置区30个,建筑面积614.7万平方米。5月18日,银川市旧城(棚户区)改造安置区建设推进会排出了回迁时间表。

  兴庆区13个安置区全部开工,八里小区、大新小区、新水小区、满春小区、塔桥花园、上前小区、燕鸽小区、满春花园、永泰小区、新华西街中卫巷、友爱小区等11个安置区大部分住宅楼主体建设封顶,正在进行室内外装修等。预计今年年底,80%的安置区交付使用,安置22026户,其中,8月回迁安置7769户,10月回迁安置8297户。备受关注的新华西街中卫巷安置区将于今年6月回迁安置。

  金凤区已开工建设8个安置区,双渠口安置区和砖渠城中村改造项目计划今年12月交付使用,回迁安置1440户;银啤苑安置区、新城浴池巷安置区、钢窗厂安置区等3个安置区计划2016年3月交付使用,金发小区、长城路南侧片区、团结巷等3个安置区将于2016年10月底竣工。

  西夏区开工建设8个安置区,盈北康居B区已交付使用;原建筑机械厂和镇北堡小城镇安置区将于今年5月底交付使用;金波南区一期2栋安置楼一栋已通过竣工验收,另一栋正进行竣工验收,预计今年11月交付使用;银带橡胶厂安置区将于今年年底交付使用,长城机床厂家属区和兴盈公司五、七、八、十队等安置区预计在2016年10月完工。(记者 王玉平 实习生 刘娜)

分享到:
(责编:贾茹、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖