人民网>>宁夏频道>>宁夏金融

银川成立游戏产业并购基金

10亿元助力打造“电竞之都”

2015年05月19日10:25    来源:银川晚报    手机看新闻

  本报讯(记者 张扬)5月14日,中投(银川)游戏产业并购基金完成工商注册,标志着中国中投证券与银川市的战略合作步入实施阶段。记者从银川市产业基金管理有限公司了解到,该基金是银川首只游戏产业并购基金,规模为10亿元,主要投资游戏产业。

  在我市成功举办第一届WCA世界电子竞技大赛的基础上,及明确将我市打造成为“电子竞技之都”的背景下,中投(银川)游戏产业并购基金的成立是银川市政府为转变经济发展方式、发展新兴业态所做的一项重要工作。

  记者从银川市产业基金管理有限公司了解到,在前期没有丰富的游戏产业土壤的情况下,我市另辟蹊径,利用第三方赛事深度介入游戏产业,通过基金等资本运作方式将游戏巨头引入银川。同时围绕WCA发展游戏产业,并明确将游戏产业列为我市重点培育的战略性新兴产业。该基金规模为10亿元,主要投资游戏产业,由中投新兴产业基金管理公司作为基金的管理人。该基金作为银川市首只游戏产业并购基金,开创了银川私募基金在产业并购方面的先河。此外,本次设立的中投(银川)游戏产业并购基金,创新了我市与金融类央企合作的模式,成功实现了与资本市场发达地区的对接,获得了在基金运行过程中向顶级基金管理机构学习和借鉴经验的机会。

  记者了解到,银川市产业基金管理有限公司将通过产业基金、股权投资等方式,完善金融服务体系,借助金融市场、资本市场发展壮大我市优势产业,提高以资本市场为代表的股权融资在我市融资结构中的比重,同时积极引进类似中投集团的金融机构助推我市经济发展。

分享到:
(责编:宽容、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖