人民网>>宁夏频道>>今日宁夏

宁夏空间发展战略规划 体系规划编制工作启动

2015年05月06日09:05    来源:宁夏日报    手机看新闻

  5月5日,宁夏空间发展战略规划体系规划编制工作推进电视电话会议召开,会议传达了自治区党委书记李建华、自治区主席刘慧对规划编制工作的批示精神,对规划编制工作进行了安排部署。自治区副主席白雪山在银川主会场出席会议并讲话。

  为深入贯彻落实《宁夏空间发展战略规划》,构建科学完备的空间发展战略规划体系,自治区政府决定全面开展宁夏空间发展战略规划体系规划编制工作。本次规划编制工作重点为空间规划体系,从今年5月至2016年6月,开展134项规划编制、调整和研究工作;2016年7月至2017年6月,用一年左右的时间实施、优化、提升、完善、评估,基本构建科学完备的自治区空间发展战略规划体系。

  白雪山强调,各地、各有关部门要统一思想认识,加强组织领导,明确目标任务,突出工作重点,以“三规合一”为核心、“多规融合”为关键、“专项规划”为根本,注重规划编制的全局性、系统性、实效性、科学性和特色性,算好资源账、生态账、人口账和产业账,建立起统一基础数据、统一技术标准、统一信息平台、统一管理机制的宁夏空间发展战略规划体系,更好地为全区经济社会发展提供有力保障。

  自治区国土厅、住建厅、林业厅、中国铁塔集团宁夏分公司、固原市、平罗县在会上作了表态发言。(记者 吴少男)

分享到:
(责编:宽容、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖