人民网
人民网>>宁夏频道>>本网专稿

宁夏沙湖“五一”三天接待游客近9万人

来源:人民网-宁夏频道    2015年05月04日09:33

宁夏沙湖“五一”三天接待游客近9万人
下一页

人民网银川5月4日电 (阎梦婕)魅力湿地,踏春观鸟正当时。记者从沙湖景区获悉,5月1日至3日,宁夏沙湖刷新“五一”小长假旅游接待新纪录,接待游客近9万人,与历史同期相比增长20%。5月2日,接待游客4万1千人,单日及三日总和均创历史新高。

4月11日,以“同一片湿地?同一片蓝天”为主题的第四届沙湖国际观鸟节正式启动。在“一带一路”战略支点托举下,在“美丽中国——丝绸之路旅游年”主题推动下,沙湖推出亲近自然的踏春观鸟之旅、户外教学的公益科普之旅和丝路驿站的塞上江南之旅等十大主题之旅,推出银川至沙湖、石嘴山至沙湖自行车慢游低碳、环保、休闲旅游新线路,举办“沙湖春季小学堂”亲子游系列活动,为区内外游客备下春天里内容丰富、特色鲜明的旅游大餐。

据悉,4月30至“五一”期间,沙湖旅游亮相第七届中国西部(银川)房车博览会,并将景区门票、观鸟节纪念杯、鸟图T恤等“货真价值”的礼品送到公众手中,向广大本地市民发出“乐游沙湖,欢庆五一”的盛情邀请。

【1】【2】【3】

(责编:宽容、马甜)