人民网>>宁夏频道>>出行旅游

走进德国最小超市 面积仅9平方米(组图)

2015年05月04日16:46    来源:国际在线    手机看新闻

现年64岁的库尔策和她的“微型超市”。

据德国《图片报》4月26日报道,德国萨克森州(Sachsen)的施瓦岑贝格(Schwarzenberg)有一家十分特别的超市,虽然店内商品种类齐全,但它的面积仅有9平方米,因此被称为德国最小的超市。

报道称,这家超市的经营者名叫乌苏拉·库尔策,现年64岁,从1965年开始就居住在本地。在前东德时期,库尔策的父母经营着一家面积为160平方米的超市,两德统一后,她本人接手了超市。不过,随后超市的生意每况愈下。3年前,库尔策终于将超市缩小到了现在的规模。

库尔策说:“我一度曾经想关掉超市,但始终舍不得。虽然超市现在只能同时容纳3名顾客,但商品种类十分齐全。附近的居民都会来我这里购物,这给了我坚持下去的理由。”

这家面积仅有9平方米的小超市外观十分普通。

库尔策的小超市有着固定的客源。

小超市“麻雀虽小,五脏俱全”。

小超市“麻雀虽小,五脏俱全”。

分享到:
(责编:阎梦婕、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖